(Foto: Reprodução) Assista ao Terra deste sábado na íntegra (08/11)
Rumo à COP30
A equipe do Terra da Gente está prestes a cumprir toda a travessia proposta para chegar a Belém (PA), onde será realizada a COP30 — a Conferência do Clima das Nações Unidas — a partir da próxima segunda-feira, dia 10 de novembro.
Rumo à COP30: equipe do Terra da Gente atravessa o Brasil em jornada até Belém
Neste sábado você acompanha como foi parte do caminho percorrido por nossos repórteres. Eles enfrentaram desafios, cruzaram paisagens marcantes e viveram encontros e experiências especiais.
Soltura do papagaio-chauá
A BioTravessia também percorreu o Brasil para mostrar projetos de conservação e desta vez a missão foi no sul de Alagoas, em Coruripe, na Reserva Sítio Pau Brasil, uma das maiores áreas particulares de mata preservada do Nordeste. O lugar se prepara para receber novos moradores: papagaios-chauá (Amazona rhodocorytha) que serão reintroduzidos. A espécie é considerada ameaçada de extinção.
'Biotravessia': equipe do TG acompanha soltura do papagaio-chauá
No estado, existem apenas quatro indivíduos vivendo livres na natureza. Por isso, reintroduzir o chauá em Alagoas representa um marco. A equipe do Terra da Gente acompanhou de perto esse momento histórico, que faz parte de um processo de refaunação no Nordeste brasileiro.
O chauá alimenta-se de frutas, sementes, bagas, botões de flores e folhas
Márcio de Campos
Pequenos gigantes do Tapajós
Na Amazônia, pesquisadores percorrem o Rio Tapajós em uma expedição dedicada ao estudo dos insetos que habitam suas margens. Esses pequenos seres têm papel fundamental na base das cadeias alimentares e na manutenção da biodiversidade, e ajudam a compreender o equilíbrio do ecossistema amazônico.
Expedição às margens do Rio Tapajós revela importância dos insetos
Sabores da Canastra
Na Hora do Rancho, a equipe do TG segue pela Serra da Canastra (MG) e aprende o preparo de dois pratos típicos da região: o tradicional frango caipira e o saboroso lobozó, receitas que guardam o tempero e a tradição da culinária mineira.
Hora do Rancho: aprenda a preparar frango caipira com lobozó
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