Assista ao Terra da Gente deste sábado na íntegra

  • 08/11/2025
(Foto: Reprodução)
Assista ao Terra deste sábado na íntegra (08/11) Rumo à COP30 A equipe do Terra da Gente está prestes a cumprir toda a travessia proposta para chegar a Belém (PA), onde será realizada a COP30 — a Conferência do Clima das Nações Unidas — a partir da próxima segunda-feira, dia 10 de novembro. Rumo à COP30: equipe do Terra da Gente atravessa o Brasil em jornada até Belém Neste sábado você acompanha como foi parte do caminho percorrido por nossos repórteres. Eles enfrentaram desafios, cruzaram paisagens marcantes e viveram encontros e experiências especiais. Soltura do papagaio-chauá A BioTravessia também percorreu o Brasil para mostrar projetos de conservação e desta vez a missão foi no sul de Alagoas, em Coruripe, na Reserva Sítio Pau Brasil, uma das maiores áreas particulares de mata preservada do Nordeste. O lugar se prepara para receber novos moradores: papagaios-chauá (Amazona rhodocorytha) que serão reintroduzidos. A espécie é considerada ameaçada de extinção. 'Biotravessia': equipe do TG acompanha soltura do papagaio-chauá No estado, existem apenas quatro indivíduos vivendo livres na natureza. Por isso, reintroduzir o chauá em Alagoas representa um marco. A equipe do Terra da Gente acompanhou de perto esse momento histórico, que faz parte de um processo de refaunação no Nordeste brasileiro. O chauá alimenta-se de frutas, sementes, bagas, botões de flores e folhas Márcio de Campos Pequenos gigantes do Tapajós Na Amazônia, pesquisadores percorrem o Rio Tapajós em uma expedição dedicada ao estudo dos insetos que habitam suas margens. Esses pequenos seres têm papel fundamental na base das cadeias alimentares e na manutenção da biodiversidade, e ajudam a compreender o equilíbrio do ecossistema amazônico. Expedição às margens do Rio Tapajós revela importância dos insetos Sabores da Canastra Na Hora do Rancho, a equipe do TG segue pela Serra da Canastra (MG) e aprende o preparo de dois pratos típicos da região: o tradicional frango caipira e o saboroso lobozó, receitas que guardam o tempero e a tradição da culinária mineira. Hora do Rancho: aprenda a preparar frango caipira com lobozó VÍDEOS: Destaques Terra da Gente Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente

FONTE: https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/terra-da-gente/noticia/2025/11/08/cop-30-terra-da-gente-se-prepara-para-acompanhar-a-maior-conferencia-do-clima-do-planeta.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Anunciantes