Sabor de Casa: aprenda a preparar mandioca crocante
29/10/2025
(Foto: Reprodução) Sabor de Casa: aprenda a preparar mandioca crocante
A mandioca frita é um acompanhamento daquelas para um churrasco ou mesmo como petisco entre amigos. Mas para ter um pedaço crocante por fora e macio por dentro, é preciso uma dica simples: cozinhar bem antes de mandar para o óleo.
O preparo da mandioca crocante é destaque do Sabor de Casa, quadro do EPTV 1 que foi ao ar nesta quarta-feira (29).
Ao cozinhar bem a mandioca e esfriá-la antes de levar ao óleo quente, você garante crocância sem correr o risco de ela ficar crua ou dura. Veja abaixo os ingredientes e como prepará-lo 🥣.
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Campinas no WhatsApp
Mandioca crocante
Sabor de Casa: aprenda a preparar mandioca crocante
Reprodução/EPTV
✍ Ingredientes
1 kg de mandioca
Água
Óleo
Sal e cheiro verde
👨🏽🍳 Modo de preparo:
Corte a mandioca crua em partes. Depois, coloque em uma panela e cubra com água e 2 colheres de sal.
Deixe cozinhar até que elas fiquem bem amarelas.
Retire-as do fogo e deixe secar por alguns minutos.
Depois de frias, é só fritar em uma frigideira com óleo bem quente.
Retire e coloque em um escorredor.
Salpique cheiro-verde e sal, e está pronto.
+ Receitas
Conheça e saiba como fazer o 'forrobodó', rosca doce comum no Nordeste
Sabor de Casa: conheça e saiba como fazer o 'forrobodó', rosca doce comum no Nordeste
Aprenda como fazer banoffee
'Sabor de Casa': aprenda como fazer banoffee
Aprenda como preparar biscoito de polvilho frito
Sabor de Casa: veja como fazer biscoito de polvilho frito
Aprenda como preparar um pudim de 'pão velho'
Sabor de Casa: aprenda a fazer pudim com pão amanhecido
VÍDEO: Tudo sobre Campinas e região
Veja mais notícias da região no g1 Campinas