Sabor de Casa: aprenda a preparar mandioca crocante

  • 29/10/2025
(Foto: Reprodução)
Sabor de Casa: aprenda a preparar mandioca crocante A mandioca frita é um acompanhamento daquelas para um churrasco ou mesmo como petisco entre amigos. Mas para ter um pedaço crocante por fora e macio por dentro, é preciso uma dica simples: cozinhar bem antes de mandar para o óleo. O preparo da mandioca crocante é destaque do Sabor de Casa, quadro do EPTV 1 que foi ao ar nesta quarta-feira (29). Ao cozinhar bem a mandioca e esfriá-la antes de levar ao óleo quente, você garante crocância sem correr o risco de ela ficar crua ou dura. Veja abaixo os ingredientes e como prepará-lo 🥣. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Campinas no WhatsApp Mandioca crocante Sabor de Casa: aprenda a preparar mandioca crocante Reprodução/EPTV ✍ Ingredientes 1 kg de mandioca Água Óleo Sal e cheiro verde 👨🏽‍🍳 Modo de preparo: Corte a mandioca crua em partes. Depois, coloque em uma panela e cubra com água e 2 colheres de sal. Deixe cozinhar até que elas fiquem bem amarelas. Retire-as do fogo e deixe secar por alguns minutos. Depois de frias, é só fritar em uma frigideira com óleo bem quente. Retire e coloque em um escorredor. Salpique cheiro-verde e sal, e está pronto. + Receitas Conheça e saiba como fazer o 'forrobodó', rosca doce comum no Nordeste Sabor de Casa: conheça e saiba como fazer o 'forrobodó', rosca doce comum no Nordeste Aprenda como fazer banoffee 'Sabor de Casa': aprenda como fazer banoffee Aprenda como preparar biscoito de polvilho frito Sabor de Casa: veja como fazer biscoito de polvilho frito Aprenda como preparar um pudim de 'pão velho' Sabor de Casa: aprenda a fazer pudim com pão amanhecido VÍDEO: Tudo sobre Campinas e região Veja mais notícias da região no g1 Campinas

FONTE: https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/receitas/noticia/2025/10/29/sabor-de-casa-aprenda-a-preparar-mandioca-crocante.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Anunciantes