Sabor de Casa: conheça e saiba como fazer o 'forrobodó', rosca doce comum no Nordeste
22/10/2025
(Foto: Reprodução) Sabor de Casa: aprenda a preparar o forrobodó, rosca doce comum no Nordeste
Eulâmpio Vianna Neto
Você conhece o forrobodó? Prática e fácil de fazer, rosca doce envolvida em calda de coco ralado é destaque do Sabor de Casa, quadro do EPTV 1 que vai ao ar nesta quarta-feira (22).
A receita é muito comum no Nordeste, e o nome remonta à festas animadas. Veja abaixo os ingredientes e como prepará-lo 🥣.
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Campinas no WhatsApp
Forrobodó
✍ Ingredientes para a massa:
400g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
1 ovo
70g de manteiga
60g de açúcar
50g de leite em pó
150g de água ou até dar o ponto
✍ Ingredientes para o recheio
180g de manteiga
150g de coco ralado
1 xícara de açúcar
✍ Ingredientes para a cobertura
1 copo de leite condensado
1 copo de leite de coco
1 copo de leite
2 copos de coco ralado
Como eu faço:
👨🏽🍳 Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo em um bowl (tigela). Faça um buraco no meio e coloque o fermento, o ovo, o açúcar, a manteiga, o leite em pó e aos poucos a água.
Mexa até misturar e depois sove em uma bancada até obter uma massa lisa e desgrudar das mãos.
Volte a massa para o bowl e deixe dobrar de tamanho.
Enquanto isso, faça o recheio. Misture a manteiga amolecida com o açúcar e o coco ralado e reserve.
Estique a massa com um rolo e depois espalhe por cima o recheio com coco.
Molhe as beiradas para que a massa não solte depois. Enrole a massa apertando e depois corte com um fio culinário ou com uma faca bem afiada.
Coloque as rosquinhas em uma forma e deixe descansar por 20 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
Misture em uma leiteira: uma xícara de leite, uma xícara de leite de coco e outra xícara de leite condensado. Leve ao fogo e mexa até diluir bem.
Retire as roscas do forno e coloque a cobertura por cima. Em seguida, polvilhe o coco ralado em cada rosca.
Deixe absorver um pouquinho e depois coloque em um prato para servir.
VÍDEO: Tudo sobre Campinas e região
Veja mais notícias da região no g1 Campinas